> curation > Quels critères motivent les achats alimentaires des Français ?

Selon cette enquête d’opinion réalisée par Opinion Way pour Sofinscope, en 2016, le premier critère de choix des Français lorsqu’ils font leurs courses alimentaires est de loin le prix (76%). Le goût est le second critère de choix (40%).

La date de péremption est le troisième critère, mentionnée par 39% des Français. Et la provenance arrive en quatrième position, mentionnée par 34% des Français.

Lire la suite de l'article
A propos de l'auteur

Articles similaires

Découvrez la définition du bon équilibre alimentaire ! Privilégiez la diversité car l’aliment...

Bien manger, au-delà d’un système d’étiquetage nutritionnel graphique, est avant tout une histoire...

Manger a beau être un besoin primaire, il ne se réduit pas pour autant à une simple...

Laisser un commentaire

Depuis des siècles, l’homme a appris à s’alimenter parfois dans des conditions dramatiques du fait…

Prenez 3 minutes et répondez à 5 questions pour participer, dire vos priorités, donner votre…

La street food s’est définitivement bien implantée en France. Et pour cause, restaurants de bagels,…