Bien Manger, c’est manger en pensant à la fois à son organisme, mais aussi à l’environnement. Bien manger consiste à manger sain et équilibré pour avoir une bonne santé mais aussi prendre en considération les phénomènes naturels que sont la saisonnalité, par exemple. Bien Manger c’est également prendre en considération que, pour nous nourrir, c’est de la nature dont nous avons besoin. Tout, dans la nature, n’est pas naturellement présent. Il faut donc respecter ces faits-là et considérer que nous n’avons pas certains produits à certains moments de l’année. Bien Manger c’est aussi se souvenir que le travail se fait en amont, que c’est le travail de nos producteurs qui générera la qualité de nos produits. A nous donc de prendre conscience que Bien Manger fait partie d’un travail global, que chacun est responsable à son échelle de ce qu’il consomme, et que c’est en sélectionnant des produits de producteurs qui donnent le meilleur d’eux-mêmes que nous approchons le Bien Manger !
Nicolas Pando, Chef
Laisser un commentaire