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Pascal Chevremont

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Bien Manger, à titre personnel, c’est privilégier la qualité à la quantité. Un peu de tout, mais du bon. Que ce soit au quotidien ou pour les grandes occasions, au petit déjeuner, à midi ou le soir. Même un repas simple ou sur le pouce doit être une invitation à bien manger, rien ne serait pire qu’un mauvais sandwich, ce serait la double peine: pas le temps, pas la possibilité de s’installer à table, et en plus manger mal ? Au contraire, puisqu’on est seul, puisqu’on n’a pas le temps, il faut du bon pain, du bon pâté ou du bon fromage et quelques bonnes crudités ! Rien n’est interdit, il suffit d’écouter son corps, ses envies, ses besoins. Suivre les saisons. Ou pas, de temps en temps. Allier les bons aliments à la bonne compagnie. Et puisque je représente les brasseurs de France, ne pas oublier de bien boire aussi, une bonne bière, mais aussi un bon vin, même une bonne eau, dans la brasserie on n’est pas sectaire ! Apprendre à apprécier ce qu’on préfère. Ne pas suivre les modes. Assumer qu’on préfère un vin sans prétention et qu’on ne saura pas faire suffisamment la différence avec un grand cru. Parce que bien manger et bien boire, ce n’est pas forcément hors de prix. Ça procure sans doute plus de plaisir que se sentir obligé de changer de téléphone tous les 6 mois pour avoir le dernier modèle dont on n’utilisera pas 10% des fonctionnalités. Et Bien Manger, c’est surtout et enfin une école de tolérance. Parce que pour chacun ça signifie quelque chose de différent et qu’en écoutant les autres parler de ce qu’est le Bien Manger, on peut apprendre énormément sur eux, sur les cultures, sur le monde, et au final sur soi même. Bien manger, c’est sans doute une des meilleures écoles de la vie.
Pascal Chevremont, Délégué Général des Brasseurs de France

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