> curation > Aquitaine-Poitou-Charentes région du bien manger

Selon un sondage Odoxa pour Badoit publié ce dimanche, les Français aiment partager leur cuisine locale : lorsqu’ils reçoivent des proches, 87 % (dont 39 % systématiquement) préparent des plats de leur région. Tout en privilégiant, pour 80 % (dont 16 % systématiquement) les produits locaux.

Pour le coup, les personnes interrogées estiment que la région où l’on mange le mieux, c’est la leur. Mais elle tout de même en tête l’Auvergne-Rhône-Alpes (16 %), juste devant l’Aquitaine-Poitou-Charente-Limousin (15 %) et le Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées (12 %), et bon dernier le Centre-Val de Loire (2 %).

Lire la suite de l'article
A propos de l'auteur

Articles similaires

Découvrez la définition du bon équilibre alimentaire ! Privilégiez la diversité car l’aliment...

Bien manger, au-delà d’un système d’étiquetage nutritionnel graphique, est avant tout une histoire de...

Manger a beau être un besoin primaire, il ne se réduit pas pour autant à une simple...

Laisser un commentaire

Manifeste pour le bien manger

Les Ambassadeurs de la communauté du Bien Manger s'engagent à insuffler un mouvement positif proposant de remettre du bon sens dans l'alimentation et redonner de la valeur à ce que nous mangeons.


En savoir plus

Vous souhaitez participer au débat, défendre un point de vue, saluer une initiative


Contribuez ici

Recevez chaque mois le meilleur de la communauté du bien manger

Depuis des siècles, l’homme a appris à s’alimenter parfois dans des conditions dramatiques du fait…

Prenez 3 minutes et répondez à 5 questions pour participer, dire vos priorités, donner votre…

La street food s’est définitivement bien implantée en France. Et pour cause, restaurants de bagels,…